Protected: [Fanfiction] Bring Back My Soul (Project)

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Advertisements

Protected: [FF] SPY AND THE TRILOGY #5

This content is password protected. To view it please enter your password below:

What’s behind ‘Story I Want to Tell’?

Oke, kita balik lagi untuk mengupas masalah yang belum pernah dibahas sebelumnya. Kalo WP lain akan bahas fact aja di sini kita akan gali lebih lanjut tentang apa yang ada di baliknya. So you must read this, gurls!

Saat itu di sebuah Radio, beberapa member SNSD jadi bintang tamunya. Mereka membahas beberapa hal. Sampai ada satu yang paling menarik minat saya untuk membahasnya terutama karena Sooyoung unnie.

Sebuah lagu di putar. Soo unnie menyanyikan beberapa bagian dari lagu ini. Lalu sang DJ radio bertanya. Inisialnya JA. Tapi saya belum tahu siapa nama asli sang DJ itu. PS: ini jaman kissing you gitu.

JA        : Kenapa lagu ini? (mungkin maksudnya kenapa yang dia pilih untuk dinyanyikan lagu ini. Jadi sekarang kita tahu bahwa tadi Soo unnie sendiri yang memilih lagu ini untuk dinyanyikan.)

SY       : Ini lagu Isak dan JiYeon yang judulnya Story I want to tell. (JiYeon yang dimaksud bukan T-ARA) Aku berlatih dengan lagu ini ketika aku masih trainee. Liriknya menyatakan betapa aku ingin memberitahu pada namjachinguku. (Memberitahu mungkin juga menyatakan cintanya mungkin. Soalnya terjemahan ‘tell’ itu bisa berarti bercerita atau memberitahu kan?)

Lagu di putar lagi di reff. Soo unnie melanjutkan aktifitasnya menyanyi. PS: nyanyinya itu sungguh-sungguh banget walau agak nggak hafal liriknya. Member lain juga kasih tepuk tangan liatnya. JA buka suara lagi.

JA        : Wow.. Aku belum pernah memikirkan hal semacam ini ketika aku masih seusiamu. Kau hebat. (Soo unnie pas itu memang masih muda). Apa yang ingin kau beritahu pada namjachingumu?

SY       : Aku sudah menunggu lama. Dimana dirimu? ( Soo unnie menjawabnya seperti orang yang beneran jatuh cinta. Ekspresinya itu lhoh..)

Yuri unnie tiba-tiba menyela.

YR      : Sooyoung tidak pernah memiliki namjachingu. ( Soo unnie makin salah tingkah, jadi Soo unnie nggak pernah pacaran trus yang dia rasain mungkin cuma crush atau nggak cinta yang bertepuk sebelah tangan.)

Tiffany unnie menambahkan.

TF        : Dia memasukkan nomor ibunya dan menamainya Jo Insung (seorang actor).

Soo unnie memukul Tiffany unnie.

SY       : YA!

Tiffany unnie belum selesai.

TF        : Isi pesannya, “ Apa yang sedang kau lakukan?”, “ Apa kau sudah makan?” dan pengirimnya adalah Jo Insung. Tapi setelah itu ada panggilan. “ Ya, Sooyoung. Apa kau sudah makan?” itu suara ibunya. ( Fany unnie mempraktekkannya dengan gaya suara ahjumma yang lucu). Tapi namanya Jo Insung. (katanya lagi)

Tiffany unnie dan yang lain tertawa. Taeyeon unnie pengin menambahkan dapi disela Fany unnie yang keliatan excited banget bongkar rahasia Soo unnie.

TY       : Jeongmal..

TF        : “ Ibu! Aku memberitahumu untuk tidak meneleponku..” (itu kata-kata Soo unnie saat menjawab telpon dadakan dari Jo Insung tadi)

JA        : Ok.. Jangan lakukan itu lain kali..

Soo unnie manggut-manggut.

SY       : Itu sudah lama sekali.

TF        : Saat dia kelas 9.

Setelah itu Soo unnie tak bisa berhenti mengekspresikan kekesalannya pada Fany unnie.

Hal ini juga pernah dibahas di Radio Star tanggal 23 Januari 2013 kemarin. Guest Starnya memang SNSD. Ada juga empat MC Radio Star yang salah satunya Kyuhyun Oppa. Aduh Kyuyoung moment.. Bikin gregetan. Sayang Soo unnie cuma mampir sebentar karena dia juga harus ngemsi (read: ng-MC ? ) di acaranya sendiri, Midnight of TV Entertainment.

Masalahnya bukan terletak pada Jo Insung tadi pemirsa, tapi pada lagu ‘Story I Want to Tell’ tadi.

Kata kuncinya:

Kenal sejak trainee. (Soalnya lagu ini Soo unnie pelajari waktu trainee kan?)

Soo unnie belum pernah pacaran. (jadi emang Soo unnienya yang crush ato nggak cintanya bertepuk sebelah tangan.)

ini dia link-nya:

https://www.youtube.com/watch?v=QftqXfUAnls

Ke topik lain yang masih bersangkutan, judulnya Eunhyuk-Sooyoung pre debut Love Story. Ini dia jawabannya.

Di radio lain, Sukira tepatnya. SNSD jadi bintang tamu. Yang ikut antara lain: Tiffany, Hyoyeon, Sooyoung, sama Sooyoung unnie. PS: kalo yang ini jaman bonamana.

SY       : Dan juga “ You and I Both” (Artinya kau dan aku berdua)

LT       : Dia mengucapkannya seperti Eunhyuk. ( Ini Leeteuk Oppa yang bilang, yang dimaksud di sini pengucapan bahasa inggris Soo unnie yang mirip Eunhyuk Oppa.)

Hyoyeon unnie langsung menutup mulut Soo unnie dengan tangannya. Sepertinya Hyo unnie nggak mau deh Soo unnie disama-samain sama Hyukppa. Dih, ada  yang jeles.

EH       : Kita berdua sama-sama baik, bukan? (kata Hyukppa yang bilang cara mereka mengucapkannya sama-sama baik)

SY       : Do you like too?

EH       : I like too.

SY       : Thank you very much. (dan tertawa setelahnya.)

Teuki Oppa beraksi.

LT       : Aku dengar kalian berdua menyukai satu sama lain sebelumnya.

Seseorang memberi pelurusan. Dari suaranya, mungkin itu Shindong Oppa.

SD       : Jangan menambahkan leluconnya seperti itu! ( lelucon Soo unnie maksudnya)

Soo unnie tepuk tangan sambil ketawa. Yang lain juga ketawa bahkan Hyo unnie.

LT       : Kalian berdua sama.

SD       : Oke.

Jessica unnie angkat bicara.

JS        : Aku mengerti sekarang kenapa kalian berdua tertarik satu sama lain.

LT       : Untuk pertengahan kedua show kali ini, kita mengatakan kita akan membahas tentang cerita Sooyoung, cerita cinta dengan Eunhyuk.

Soo unnie agak gimana gitu.

SY       : Aku tak merasa kita perlu membahas tentang ini.

LT       : Membuka tentang kita saat ini?

SY       : Membuka apanya?

LT       : Kau bisa memberitahu kami sekarang.

SY       : Apa yang bisa aku beritahu padamu sekarang?

EH       : Saat hari-hari trainee kami.. saat Sooyoung masih sangat muda. Aku juga agak terlihat seperti anak yang keren juga, lalu..

Yang lain menyahut: Apa? (suasana ricuh pemirsa. Soo unnie cuma diem seolah nggak mau denger plus nggak mau tau)

LT       : Kau pikir kau keren lalu?

EH       : Jadi ya.. mungkin di mata Sooyoung, aku terlihat seperti seorang Oppa yang keren. ( Si Hyukppa cengengesan. Yang lain ketawa) Ketika aku akan jalan dengan Xiah Junsu (ex TVXQ now JYJ), dia selalu mengikuti kami dan bertanya pada kami pertanyaan tentang hal-hal yang ia ingin tahu. (read: Soo unnie kepo)

LT       : Kelihatannya para pendengar tidak terlalu penasaran untuk tahu tentang ini, jadi ayo ganti topik. (entah kenapa si Teuki Oppa langsung mengalihkan pembicaraan)

EH       : Oke, aku akan meninggalkan ceritanya, lalu..

Semua tertawa.

TF        : Misteri.

Tuhkan misteri lagi. Tapi, let’s check the keyword.

Saat trainee, Soo unnie naksir Hyukppa.

Jadi Eunsoo or Hyuksoo itu bener-bener ada walaupun masa lalu karena kabarnya Hyukppa beneran pernah pacaran sama Hyoyeon unnie. Dan Hyoyeon unnie terbilang deket sama Soo unnie, jadi Soo unnie nggak mungkin jadi orang ketiga dalam hubungan Hyoyeon unnie sama Hyukppa dong.

Ini link ke-2nya:

https://www.youtube.com/watch?v=hOrcaYMOHck

Otte? Ada yang setuju dengan hal ini?

Don’t bash and keep RCL~~~